fruits diététiques
recettes régimeGourmet

Cuisses de poulet aux poivrons

Cette recette convient parfaitement à un régime hypocalorique.

Temps de préparation: 1h30
Pour quatres personnes (moins de 300 calories par personne)

Ingrédients:

- 2 cuisses de poulet
- 250g de poivrons verts et rouges
- 150g de tomates
- Un oignon
- Une feuille de laurier
- Une gousse d'ail
- Une branche de thym
- Une feuille de sauge
- paprika, sel, poivre

Préparation:

Tout d'abord faire bouillir les tomates, retirer leurs peaux, puis les ouvrir pour en retirer les pépins, mettre la chair de côter.
Ensuite nettoyer les poivrons, retirer leur pepins puis les couper en lanières.
Eplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
Retirer la peau des cuisses de poulet et les petits morceaux de gras incongrus.
Faire dorer les cuisses dans une cocotte huilée par avance. Saler, poivrer, et ajouter le paprika puis mélangez le tout et enfin, mettre les cuisses de côter.
Faire dorer l'ail et l'oignon hachés, puis ajouter les morceaux de tomate et les lanières de poivrons.
Ajouter le thym, le laurier et la sauge, ajouter 20 cl d'eau.
Mettre les cuisses par-dessus les légumes.
Laisser cuire à petit feu