Le régime hypocalorique repose sur un principe simple: diminué les apports caloriques quotidient à 800/2200 calories par jours (matières
grasses, sucres rapides...) mais en respectant tout de même votre équilibre alimentaire. Selon l'ampleur choisit
du régime, il y aura un choix plus ou moins réduit dans les aliments que vous pouvez consommer.
Ces derniers restent tout de même très diversifiés par rapport a la pluparts des régimes. Les grandes lignes de ce régime sont
principalement d'éviter les assaisonement et boissons sucrées mais surtout le plus dur: le grignottage entre
les repas.
Un régime hypocalorique laisse la possibilité de consommer une diversité d'aliments:
- Des légumes, viandes et/ou poissons et/ou oeufs avec des modes de cuisson sans matières grasses.
- Des produits laitiers à 0% MG, des fromages à 30% MG.
- Des fruits, mais pas de sucre ni de produits sucrés.
- Pain et céréales sont autorisés en quantité modérée dans le régime aux alentours de 1400 calories, ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile (olive/colza) par jour.
Côté boissons:
lI faut boire 1 à 2 litres de boisson par jour (eau, thé, café, infusions) pour faciliter l'élimination et le drainage de l'organisme.
- ll ne faut pas consommer de boissons sucrées ni de boissons alcoolisées pourvoyeuses de calories!