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Gratin Dauphinois express

Si vous aimez le gratin dauphinois mais que vous le faite rarement à cause de son temps de préparation voici une recette idéale pour vous.

Temps de préparation: 20mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 20 pommes de terre moyennes
- 20cl de crème fraiche liquide
- beurre
- Muscade, sel, poivre

Préparation:

Pour commencer, épluchez puis rincer vos pommes de terre.
Tranchez les ensuite en fines lamelles, préférez user d'une mandoline si vous en possedez une, afin de garder une bonne régularité en épaisseur (2 à 3 mm idéalement).

Beurrer le fond de votre plât, puis disposer les lamelles de pommes de terre par couche de quelques centimètres entre lequelles vous soupoudrerez d'épices.
Enfin sur votre couche finale également épicée, recouvrez le plât d'un papier d'aluminium généreusement beurré.
Laissez cuire dans un four à 160° pendant une heure
Une fois ce temps écoulé, retirez le papier d'aluminium, versez la crème fraiche sur la surface et renfourné pour une vingtaine de minutes votre plât, le temps qu'il gratine en surface...

Bon appétit.