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Recette du Gaspacho Andalou

Le Gaspacho (appelé gazpacho en Espagne et gaspacho au Portugal) est un potage froid à base de légumes crus pressés, facile à cuisiner. C'est un plat typique du sud de l'espagne d'origine andalouse.
La base est toujours faite de tomates, le tout allongé avec de l'eau ou des glaçons.
Pour le reste il suffit d'être créatif le Gaspacho peut se préparé salé, sucré, épicé.
Aux tomates sont ajoutés selont les goûts de la mie de pain ainsi que des légumes, cuits ou crus, voire même des fruits (Gaspacho fraise ou abricot par l'exemple). Il peut être accompagné avec des légumes coupés en dés ou de gingembre et de miel.
Le gaspacho étant principalement composé de légumes crus il contient donc plus de vitamines qu'un potage classique, car les légumes perdent de leurs vitamines à la cuisson.


Temps de préparation: 10mn
Pour 2 personnes

Ingrédients:

- Deux belles tomates
- Un poivron épépiné
- Un de
- Une gousse d'ail
- Un oignon
- Un morceau de pain (la mie de préférence)
- Une cuillère à soupe de citron vert
- Une cuillère à café de vinaigre balsamique
- Une dizaine de glaçons
- sel, poivre
- Crème fraîche

Préparation:

Peut importe ce que vous mettrez dedans votre recette, la préparation simple, reste toujours la même.
On prépare d'abord les légumes, ici épluchage du concombre, de l'oignon et de la gousse d'ail.
Coupez le tout en petits morceaux avec le pain.
Puis, mélanger avec les épices, citron vert vinaigre, sel poivre et un peut de tabasco ou de piment doux si vous souhaitez l'épicé.
Enfin mixer le tout avec les glaçons, jusqu'à ce que vous obteniez une soupe bien liquide (cela peut prendre un peut de temps).
Le Gaspacho ce servant frais il conviendra de la guarder 30mn au frigo avant de le servir avec la crème fraîche ou des dès de feta.