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Pâte à pizza

La pizza est un grand classique de la cuisine italienne.
La recette que nous allons voir ci-dessous, est celle de la pâte classique traditionnel.


Temps de préparation: 1h30
Pour 2 grandes pizzas

Ingrédients:

- 300g de farine (type 55 de préférence)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 17cl d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d'huile d’Olive
- sel, poivre

Préparation:

Préparation du levain:

Incorporez dans un verre le sachet de levure et 3 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer au moins 15 minutes.

Préparation la pâte:

Délayez doucement votre levain à l’aide d’une fourchette ou d'une cuillère.
Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puit au centre, ajoutez ensuite les 15 cl d’eau tiède restants, ainsi que l’huile d’olive, le sel, le poivre et le levain (je rajoute parfois un peut de canelle ou du gruyère rapé selon l'asortiment prévue).

Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puit et ensuite, pétrissez la pâte. Pétrissez la pâte jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple et élastique, ne baclez pas cette étape, c'est un pétrissage qui fait une bonne pâte.

Une fois pétrie, couvrez la pâte d'un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant environ 1 heure.

Ma recette de la pizza au nutella