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Gourmetrecettes régime

Oeuf poché sur fond d'artichaut et saumon fumé

Cette recette surprenante, conviendra parfaitement à un régime duckan ou hyperprotéiné.

Temps de préparation: 1h
Pour une personne (moins de 220 calories par personne)

Ingrédients:

- Une tranche de de saumon fumé sauvage
- Un oeuf
- Un artichaut
- 10g d'oeufs de saumon
- Un brin de ciboulette
- Une cuillère à café de crème à l\aneth
- Une cuillère à café de vinaigre
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation:

Pour commencer, faire cuire l'artichaut dans une casserole d'eau salé pendant
Une fois cuits, retirez ses feuilles et réserver le coeur sur une assiette.

Pochage de l'oeuf:
Ajouter le vinaigre à de l'eau bouillante, puis, versez rapidement et sans le percer l'oeuf.
Pendant qu'il cuit rassembler à l'aide d'une ecumoire ou autre, les filaments du blanc d'oeuf autour du jaune d'oeuf afin qu'il reste entier.
Au bout de 2/3mn votre oeuf sera cuit en surface, sortez le afin de le plonger, cette fois, dans de l'eau glacé, vous pouvez couper les filaments d'oeuf blanc qui dépasse, s'il y en a.
Découpez en cercle le saumon fumé, poser l'oeuf sur le coeur d'artichaut, versez la crème à l'aneth par dessus et enfin, recouvrez le tout avec le rond de saumon.
Salez, poivrez, décorez avec les oeufs de saumon, la siboulette et l'huile selon votre convenance, ce plat ce servira frais (donc à réservé au frigo avant).

L'oeuf poché peut être remplacé par du fromage frais et dans ce cas, le vinaigre remplacé par de la crème d'Isigny.